Вогезы

Алина Дием
Я спряталась в Вогезах,
на стрелке рек, как в крепости текучей,
и адрес не даю -
на всякий случай;
в Вогезах, где позднее встаёт заря
настолько, насколько высока
ближайшая гора;
в Вогезах, где жирная и красная земля
вскормила ели в три обхвата -
стоят прямые, как солдаты короля;
в Вогезах, где и в дождь
раскрыты окна настежь
для просушки дома;
в Вогезах, где прямой дороги не найдёшь,
где с каждым поворотом я знакома;
в Вогезах, где влажный воздух
глотаешь, как эльзасское вино,
на разнотравье он настоен крепко;
в Вогезах, где мороженую рыбку
с доставкой фирмы Максимо
заказывают ушлые старушки,
изведавшие суши.
Я спряталась в Вогезах,
здесь так спокойно и тепло -
я дома.

2008