Мимолетный сон о короле поэтов Памяти И. Царева

Любовь Сушко
Третья книга  Памяти  Игоря Вадимовича Царева будет состоять из бесед с поэтом и  стихотворений на его любимые темы, а как мы знаем, там отразилась вся поэзия серебряного века. Передо мной  реплики из его многочисленных рецензий, бесценные заметки о творчестве того или иного поэта в реальном времени, так как они появлялись на сайте...
И.Свеверянин занимает особое место -  поэт был в последнем его пристанище, очень ценил "серебро северянинских строк" и ту тихую лирику,  на которую мы мало обращаем внимания погружаясь в винтажные его строчки.
Вот и я нынче  смотрю в ту сторону, беседуя с любимым поэтом

А вы знаете, лорд, мне сегодня так грустно,
Как давно не бывало, мой Бог,
Это осень подобна любви и искусству,
Только вы-то ушли за порог
И с какой-то маркизой танцуете снова,
Грубо шутите, мне невдомек,
Что так много там значит и жест ваш, и слово,
Если осень спешит за порог

Где была в этот миг, как всегда с королевой,
А она так капризна увы,
Ей сказали о чем-то коварные девы,
Вот и мечется в сонме листвы.
Вы же знаете, друг мой, не будет пощады,
Если что-то случится в тот миг.
Только странные тени  и жесты, и взгляды,
Только чей-то усталый Двойник.

Он все бродит в тумане, в плену и обмане,
Не смогу я его отыскать.
Но бросайте маркизу, назначайте свиданье,
Я пойму, я прощу вас опять.
Ну а если свиданье у нас не случится,
Я останусь навеки одна,
Пусть душа моя в бездну ночную стремится,
Я останусь любовью больна

Это осень подобна любви и искусству,
Только вы вдруг ушли за порог,
А вы знаете, лорд, мне сегодня так грустно,
Как давно не, бывало, мой Бог.