В упор

Динара Керимова
Рыщет в кирпичной кладке осенний сплин,
Время считать цыплят и грибы солить,
Время не отпускать, но смотреть вослед,
Как распускается алый бересклет,
Мерить людей вокруг по своим весам,
Чтобы никто нигде не смерялся сам,
Не сочинял бы попусту небылиц,
Время молиться Богу и стаям птиц,
Время все чаще спать и все реже жить,
Биться над «дважды два» снова и «жи-ши»,
И исключениями из общих норм,
Время не видеть даже любви в упор…