октябрь

Андрей Бойков
Дождём октябрь несильным плачет нехотя.
Я объезжаю лужи и прохожих, слаломом.
Любить, как я люблю, наверно грех, хотя...
А только это в жизни и осталось мне.

Деревья сыростью пропитаны продрогшие.
Как и моё, у осени такое настроение.
Так тихо, слышно только-водосток шумит.
Остановился.Думаю, а кто ещё вернее мне?

Кто говорит мне правду, так доверчива.
Прильнёт листком осенним, быстро и отчаянно.
Ты.Осень.Две красивых девочки.
Меж них скитаюсь, словно неприкаянный.