***

Георг Альба
«… без обязательных ведь над словами издевательств.»

Хоть люди многие к стихам глухи,
но всё ж везде звучат по-прежнему стихи.
Звучат порой из подворотни,
бывает, что звучат и с крыши.
Пищат стихами также мыши.

Но тараканы к рифмам равнодушны.
У тараканов маленькие уши.
А нравятся они ли птицам?
Стихи для них бывают скучны.

Среди животных нет поэтов, -
то упущение природы.
Бывают, что глухи к стихам и многие народы:
вот алеуты не рифмуют, например.
От этого  и мир вокруг бывает сер.

А в Африке бушуют рифмы постоянно,
там и слонов стада гуляют в рифму только.
Хотя, по сути, ведь и это очень странно,
да и не знаем по количеству их сколько.

Опять у нас нелепость получилась,
но обошлись мы, к счастью, без ругательств.
Высокая поэзия нам лишь снилась,
без обязательных ведь над словами издевательств.