Солнце скатилось в осень

Вита Осенняя
Солнце скатилось в осень,
Дремлет на ложе туч.
Падают листья оземь.
Ветер ночной колюч.

Редко Светило дарит
Мокрой земле тепло,
Летом лучить устало —
В августе яро жгло.

Вдруг, отойдя от дрёмы,
Бабью теплынь вернёт,
Рыжим окрасит клёны,
Листьев замедлит лёт.

Словно помолодеет…
Жаль — маловат сезон.
Но и стареть, на деле,
Солнцу какой резон?

Невпроворот работы
Даже в морозный день,
Вечно светить охота,
Правда, в зазимок — лень.

Недалеко до стужи,
Время — ловить лучи.
Голову осень кружит,
Ищет к душе ключи.