Небоскрёб

Юлия Нифонтова
(В песенном варианте, музыка Дмитрия Бойко) Видео с этой песней можно посмотреть на youtube-канале "Юлия Нифонтова":
1 куплет

Как по узким книжным полкам –
позабытые тома,
по «хрущёвским» переулкам
жмутся серые дома.
Свысока взирает важный,
словно айсберг среди льдин
небоскрёб многоэтажный –
жалкой черни господин.

ПРИПЕВ:

Серый воздух,
запах серы
и бесцветные дома.
Чёрно-белая, без меры
надоевшая зима.

2 куплет

В окнах глаз его стеклянных –
витражи из снежных роз.
Это вам не то что в Каннах –
тридцать градусов мороз.

В мрачном чреве из бетона –
невесёлое житьё,
но с глубин магнитофона
светит Солнышко моё.

Припев

3 куплет

За стеной вьюга воет,
как пощёчина резка,
но меня не беспокоит
коммунальная тоска.

У меня на сердце лето,
море счастья и цветы.
Объяснить не трудно это –
просто у меня есть ТЫ!

Припев