Невесты-облака

Николай Южаков
Приснился сон или припомнил быль я,
Про то, как поборов животный страх,
В далеком детстве, вширь  раскинув крылья,
Витаю где-то в белых облаках!

Как своего, приняв в свои объятия,
Спешат на бал невесты- облака!
Они все в белых подвенечных платьях,
Помять боятся белые бока!

Хотят успеть, толкаются локтями,
Вдруг на балу для всех не хватит мест!
Полдня одежды рьяно примеряли,
Чтобы быть самой лучшей из невест!

Что не прикид - плод творческих фантазий,
У каждой свой размер и свой фасон!
Кто делает разрез, кто лепит стразы,
Не остается времени на сон!

Недолго им кружиться в танце нежном,
Осталось дней - по пальцам сосчитать!
Потом покроет нас крупою снежной,
И станут тучей облака опять!

Поверь и ты в ту сказку или небыль,
Когда спешишь неведомо куда!
Взгляд подними и посмотри на небо,
И тех невест узнаешь без труда!