Две берёзы

Александра Тарасова Зайцева
Почему я душой приросла к двум берёзам,
Что когда-то мой дед посадил поутру?
Набегают легко вновь невольные слёзы,
Вижу я стариков, что стоят на ветру.
Корни этих берёз так   вросли в мою душу!
Как оставить одних тут стоять на юру?
Шелест листьев с печалью в глазах буду слушать,
Долго-долго, пока на земле я живу.
Жизнь-телега, катилась с трудом, громыхая,
На ухабах,подъёмах, натужно скрипя,
И под кронами  мама стоит молодая,
Держит за руку крепко дочурку, любя.
Как забыть эту жизнь,что давно отшумела,
И ничто никогда не вернётся вновь к нам?
Только память ведёт нас тропинкой умело,
Где и горя, и счастья, всего пополам.
Были редко удачи,а больше лишь слёзы.
Я забвению жизнь,что прошла, не отдам!
И две эти родные до боли берёзы
Будут долго мне сниться, назло всем годам.
Мощь и сила корней у стволов этих старых
Мне внушает надежду-не зря мы живём!
Что-то вечное есть в наших душах усталых,
И об этом,как можем, мы всё же поём!

2023 г- 25 января 2024г.