Т-с-с!.. Между нами, медиками

Василий Бабанский
      
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                СЛУЧАЙ

              - Послушай, коллега,вот случай смешной-,
                Сказал эскулап эскулапу,-
                Приходит ко мне как-то старый больной,
                Конверт преподносит "на лапу".

                Теперь в моём сердце сумбур и разлад
                И деньги те жгут, что в конверте.
                По все моим данным, лет десять назад
                Он должен бы быть на том свете.

                Коллега заметил:- Довольно ханжить,
                Ведь сколько даров не носи нам,
                Но если больной вознамерился жить,
                То тут медицина бессильна...


                ОШИБКА

                В палату номер сорок пять
                Заходит некто в белом
                И, сев к больному на кровать,
                Расспрашивает смело:
               
               "Что, милый, отлежал бока?
                Устал от боли? Верю.
                Ты потерпи. А я пока
                Росточек твой измерю.

                И он его в единый миг
                Промерил вдоль рулеткой.
                Больной в смущении притих,
                Но всё ж заметил едко:

               "Видал я всё, но чтобы рост-
                Рулеткой? Медработник?
                На что ответ того был прост:
                "Да я не врач. Я - плотник..."


                ***

              - Куда везёшь меня, Иван?
              -Ну, в морг. А что? Маршрут с помехами.
              -Но я живой ещё, болван!
              -Дак мы ещё и не приехали... 

                СКЛЕРОЗ

               Врач пациентку осмотрел
               И шепчет в удивлении:
              -Так. Язва. Боль в паху, прострел.
               Высокое давление.

               О, есть, похоже, диабет...
               Ни к чёрту диагностика.
               А сколько вам,простите, лет?
             - Всего - то тридцать ...с хвостиком.

               Не ожидали? Так какой
               Диагноз вы поставите?
               Врач, не таясь, махнул рукой:
              -Увы, потеря памяти...

                ***
               Звонок в больнице зазвонил:
              -Алло! Хирурга срочно просим.
               Наш бармен штопор проглотил.
               Пишите адрес: Щорса, восемь.

               Через минуту - вновь звонок:
              -Врача, пожалуй, слать не стОит.
               Мы то вино с названьем "Жок"
               Открыли вилкою простою.

                СРЕЗАЛ

               Ян, молодой ассистент
               Пьяницы доктора Финка,
               Выбрав удобный момент,
               Шепнул: - Застегните ширинку.

               Финк, хоть и не был пьян,
               Срезал его сердито:
               В доме покойника, Ян,
               Двери всегда открыты

,
               
               
               


                ,