Сегодня у нас ветра, ветра... Сергею Есенину

Светлана Водолей
                «настроился зал Тишиною, ужель...»
                Евгений Климов 2
                http://stihi.ru/2012/07/13/7022

                С волны бретелька спала. Я спала
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2015/05/04/8522
               

Сегодня у нас ветра, ветра...
танцующей Осени музыкой дышат!
Овации! Шквал ураганный. Пора
Признание публики слышать!

Воздушных вибраций бестрепетный бой,
и пули серебряной вылет.
Есеня, Есеня, я тоже с тобой
дрожу... Англетеровский выпад:

уже "на заклании" вспомнил тот "цирк".
И в воду концы! Ветр зловещий
грозит ураганом юнцам. А юнцы
с судьбою действительно вещей!

Зачем же Поэту скорбя, не скорбить?
Не бить зеркала на паркетах?
Затем, что дано было много любить.
И много любили Поэта!

Мятежного духа громадный подъём
над тонной воды акварельной,
где Память скорбит и Любви неуём
кромсает торнадо. Постельный,

как Парус белеющий, вечный,
 и где
черта горизонта распета.
И ты, колокольный безумец, везде,
где Осени грозной примета.

Ату, мой Октябрь! И охота уже,
и трубы и лаи собачьи...
И ветер вертится как мир в витраже,-
а нас уже много незрячих!

Корячится Чёрный ещё человек!
На треке и чёрная сажа,
и Чёрный квадрат, и Она в неглиже
вечернего злобного сглаза.

Но руки к тебе навсегда протяну
в желании РЕТРО-Спасения.
Я тоже когда-нибудь в Осень умру
без всякого телодвижения.

Крахмальные годы, надутый уют,
и сдувшийся шарик нездешний.
Когда тебе счастья уже не дадут,
чтоб шёл босиком как по вешней...

Травинки несорванной строчка, пунктир
и гон колокольных приличий,
где жизнь продаётся как тонкий винир*
без всяких улыбок-отличий.

О, ты, голливудский красавчик! Уже
рассчитан твой гол на рекламе!
И радость у Врат, где любовь в неглиже
и фига с верёвкой в кармане!

3 октября 2022 года

*Виниры - Это небольшие тонкие керамические накладки, которые устанавливаются на фронтальную часть зубов. Толщина винира не превышает 0.6 мм, но, не смотря на это, он способен творить настоящие чудеса с вашей улыбкой.