Кот в сапоге 3

Анатолий Жуков
(сказка ни о чём)

3.
Впрочем, оставим Мамзель… Про неё рассказали…
Вспомнить пора нам опять про того Бобыля:
Ехал домой из гостей… Поезд ждал на вокзале…
Ночь неохотно текла, ничего не суля…

Вдруг – сапоги. Что ж не взять, коли просят копейки?
Пусть не нужны, но красивые, мать их ети…
Глядь, а внутри, в сапоге мило дремлет котейка…
Хоть ни к чему он, а всё веселее в пути…

Так с Бобылём и зажил чистокровный котяра…
Сыт, да в тепле, да ещё ко всему – не кастрат…
Время пришло... И кота подарил сыну Старый,
Не догадавшись, что кот его – аристократ…

( продолжение следует... возможно...)