собачье

Максим Краюшкин
Ночь, это тело бродячей собаки
Строки стихов на помятой бумаге
Звуки шагов по пустынным проспектам
Звездная пыль в миллилитрах абсента

Утро, будильник, чифир, пробуждение
Рокот мотора как сердцебиение
Смог сигареты, желтые листья
Ветер навстречу, выход на глиссер

День, монотонное тикание стрелки
Сжатое время, колесные белки
Список потерь, непролазная млечность
Шахматный пат, неизбежная тщетность

Вечер, смеркается, красные пробки
Пыльный угар, паровозные топки
Рельсы трамвая, сигнал светофора
Осень, усталость, звонок телефона

Прожитый день, наслаждение ночью
Завтра наступит, но это не точно
Слякоть, асфальт, дорожные знаки
Вновь превращение в тело собаки