Мраморное небо

Екатерина Щетинина
Мраморное небо октября
Отстранённо-аристократично,
Благо хладнокровия даря
На роптанье перелётно-птичье.

В мрамор замурован летний цвет
Синего атласа и лазури,
И июньской радуги завет
Как пролог симфоний в увертюре.

Будущее будет при своём.
Были б только мы к нему не глУхи...
Каменность небес переживём,
Помня, что живое -
только в Духе.