Та-Нет

Владимир Любивый
«Но, где бы ты ни бывал
И небо куда бы ни плыло –
Тяни ее на сеновал,
Чтоб другим неповадно было…» –
Советовал мне старший брат
И, верно словам его внемля,
Тебя пригласить снова рад
И потерять в то же время.
И все мосты подорвать,
Что мы, среди снов выбирая,
Пытались поставить как будто кровать
На острове посреди рая…

Но где бы я ни бывал,
Память храню как чудо,
Которое как коленвал
Раскручивает судьбу чью-то
И не позволяет уснуть
Всю ночь напролет под небом,
Где восторжествует суть
Того, чего больше не было.
Того, что могло нас раскрыть
Словно в саду бутоны.
Мой старший брат, ты прости,
Но кажутся лживыми стоны.
Кричат так под вечер вороны.