Надежда - спутница несчастья...

Таня Калистратова
Надежда – спутница несчастья,
она наперсница проблем.
Хватает цепко за запястья,
но не даёт нам встать с колен.

Она нам голод утоляет,
даёт живительный всем сок,
но тут же часто изменяет,
как только наступает срок.

Мечта – подруга лишь счастливых,
авансом крылья выдаёт,
рабами делает строптивых,
чтоб растопило солнце лёд.