За орехами!

Петр Лобузнов
-Как  же  так,  скажи  сестрица,
Осень,  сухо, нет  дождей,
Без  грибов  быть  не  годится!
Витамины  взять  нам  где!?

Белка  горестно  вздыхает:
-Вновь  у  осени  изъян.
Место  потное  я  знаю,
Где  у  озерка  туман

По  утрам  вокруг  ложится,
Лижет  листья  и  траву,
Мы  пойдем  туда, сестрица,
И  заглянем  под  листву.

Ей  соседка  отвечает:
-Бурундук,  слышь, приходил,-
Он  места  такие  знает,
Где  орехов - пруд  пруди!

Приглашал  он  в  эту  среду
За  лещиною  сходить,
Выйдем  раньше, чтоб  к  обеду
Нам  с  тобой  на  месте  быть!