Бог нас покинул навсегда?

Ахмет Тимурзиев
1.
Жизнь вовсе нам дана не для печали,
Ведь было слово сказано Творцом вначале.
Жизнь вам заповедана для пропитания трудом,
Семьи создания и рода продолжения в любви вдвоём,
Для поминания Всевышнего в ночных молитвах,
И воздержания в постах, отказа строгого в излишествах.
2.
Что человек? творения Всевышнего венец?
Гармония формы, иль трепетной души ларец?
Иль мудростью и знанием наполненный сосуд?
Давай обсудим, я выношу вопрос на суд.
Всяк волен свой на то иметь ответ,
Но вместе будет правильней держать совет.
3.
Дохристианская эпоха культа тела,
Разрушила величие империй, не оставив следа.
Искусство вознесла на пьедестал эпоха возрождения,
Но погрузилась в тьму средневековья без надежды на спасение.
Век просвещения открыл дорогу знанию,
Придав надежду в постижении Бога полному преданию.
4.
Сегодня общество, поверив в интеллект, создало техносферу,
И погрузилось в дикость бездуховной атмосферы.
Таков итог цивилизации стремительного роста,
Что приведет все человечество к черте всеобщего погоста.
Где выход тупика, куда себя сознательно загнали люди,
Зачем прогресс, чему конца в Коране мы находим суры?
4.
Да, человек - творения Всевышнего венец,
Постиг он много из того, что приоткрыл ему Творец,
Смог укротить стихию, покорить природу,
Организоваться в общество, закон привив народу,
Развить искусства и науки, постичь ремесла,
Дались все достижения человечеству не просто.
6.
Но разумом был наделен, и спущен человек на землю,
Душой Творец заполнил сердце, и вдохнул Он в душу веру.
Венец средь тварей был и миссией высокой наделен,
Гармонией с природой он должен быть соединен.
Великий замысел, Великому Творцу под стать,
Был должен рай небесный Он на земле создать.
7.
Но человеку мало было от щедрот Творца,
Утробы ненасытность, алчность, войны без конца,
В нем застилают разум, и возвращают на века,
Назад, к истокам человека, в те незапамятны года,
Забытые богами, неандертальцы бегали в лесах, когда,
И вновь, как в те далёкие года, Бог нас покинул навсегда.

© Тимурзиев А.И.
Москва, июль, 2016