сердечной занозой

Наталия Маина-Миневич
    Печальные даты, прощальные даты
    свидания в памяти увеличат,
    оставив шанс встречи - туда и обратно -
    стремительно, ласточкой с горестным всхлипом.
    И живы, доселе мне помнятся речи,
    и взгляды на вещи остались со мною,
    остались, уйдя тихо в Вечность,
    и в память, сердечной занозой.