Времена

Ахмет Тимурзиев
1.
Приходит время подводить итоги,
Когда зима все одевает в белизну.
То жизни календарь сменяет годы,
Как ясень стройный жёлтую листву.
2.
Ты полон ожиданий ярких перемен,
Надежд предновогодних человека.
Год в круговерти бесконечных дел,
К концу подходит на изломе века.
3.
Идеи верности, любви и долга,
Тобою овладели на исходе года.
Но юности надежд твоей уносит Волга,
В закованных во льдах холодных водах.
4.
Сменяют годы прошлые года,
С курантов боем исчезает пелена.
Иллюзий юности, обманов череда,
Уж не заменят никакие времена.
5.
Живи, мой друг, в реалиях сегодняшнего дня,
Прошедшее к нам больше не вернётся.
Твори судьбу свою и будущего, для
Добрых дел, сегодня время пусть найдётся.


© Тимурзиев А.И.
Москва, декабрь 2016