Два, сорок шесть

Владимир Вячеславович Смирнов
Ночь за окном. Два, сорок шесть.
Достаточно. Наговорились…
Но не успел стихи прочесть,
Которые в душе хранились.

Ну что ж, отложим на потом,
До вечера иль до рассвета…
Когда пурпуровым цветком
Зажжётся дальняя планета.

Когда плеча коснётся грусть
Легчайшая, как паутинка.
Тогда прочту я наизусть,
Как по щеке скользит слезинка.

Как счастье отчим уголком
То радует, а то неволит…
А в небе ангел тенорком
Прощение за падших молит.