В этой жизни...

Сергей Долгушев
В этой жизни много нагрешил я,
но меня оставить одного
именно сегодня ты решила,
я, похоже, знаю для чего:
чтобы в эту ночь в обнимку с болью,
жесткую подушку теребя,
бредил я ворованной любовью
без тебя.
Чтоб себя сегодня не простил я
с совестью больной наедине.
Ты своим уходом отомстила
за других, давно не нужных мне.
Чтоб теперь, от горя в стельку пьяный,
как изгой один в пустом дому,
понял после долгого обмана,
что и я не нужен никому.