Виды счастий

Борис Селиванов
Виды счастий.

Мы счастьем Роскошь  почитаем:
В купюрах  больше б  получить,
И  блага  вовсе не желаем
В быту  обычном находить.

И замысел у многих  срочен,
Купюрам тем благодаря;
Друг!  Счастье  многолико  очень,
Не надо  мчаться  за  моря:
МалИ,  Ямайка или  Бирма -
Одна лишь выгода  турфирмам.

Ты отлучился  от бесед,
Но  мы  тебя  не долго ждали,
Задержек,  затруднений  нет,
Взял в магазине  что  желали,
Без долгой очереди, блата.
К тому ж,  невысока и плата.
Да это плохо ли, ребята?

Улёгся  спать  ты  ввечерУ,
Проснулся  рано   Поутру,
Глубок  был, безмятежен  сон,
Часов  7-8  длился  он;
Ты  бодр, нацелен  на  успех:
Такое  счастье  не  у  всех.
Без процедур, пилюль  снотворных.
И это счастье?  Да, бесспорно.

Весна,  ты растворил окно:
Цветов и  зелени  полнО.
И осень тоже хороша,
Но ежели в глазах темно,
Почти  не видишь ни шишА,
Нет смысла  открывать  окно.

Условие  совсем  простое,
Но  счастье, да  ещё  какое!

Благ в жизни много,  все различны,
Они в  руках, в  душе,  в мозгу,
Их перечислить не смогу...
К тому же, все  ль они  приличны?

Нам удовольствий не  хватает,
Мечтаем  жизнь всю превратить
В  сплошной комфорт:
Так не бывает.
Себя бы надо  приучать
От жизни скромной получать
Всё  то,  чего душа  желает.

Есть смысл большой  в словах, вот здесь:
"Хлеб наш насущный даждь нам ДНЕСЬ."