С днём рождения, поэт Есенин!

Наталья Дроздова 2
***
«Тебе одной плету венок,
Цветами сыплю стёжку серую,
О Русь…»
Сергей Есенин

Ох, тошно мне, Серёженька.
Душа моя болит.
Уже избиты ноженьки,
а стёжка всё пылит.

Кровавая дороженька.
Бескровные уста.
Так горько мне, Серёженька.
И, видно, неспроста.

Открой свои небесные –
у мира на виду
с твоею слёзной песнею
на исповедь иду.
2002