Моя душа без маски

Яков Быль
Шумит последняя листва,
Шуршит, и опадает.
Ветрище, дождика стена,
А с этим грусть встречает.

Засыпана земля листвой,
Машины в жёлтой сказке.
Один стою, как часовой,
Моя душа без маски.

Что с ней такое, что желать,
Куда направить ноги?
Конечно надо отстрадать,
Уйдут потом тревоги.

Отплачет небо, грусть уйдёт,
Снега придут на землю.
Мысль осознает, что влечёт,
Я выстраданному внемлю.

Дороги пройдены не зря,
Как много потрясений!
Ошибок, боли, просто зла,
Хранит всё это гений.

Конечно это разум мой,
Конечно это вера.
Где есть любовь, и где покой,
Где вдохновенья сфера.

Не жить без этого любви,
Не осознать величья.
Не осудить корысти дни,
Где деньги неприличья.

Где совесть выжжена огнём,
Где справедливость в коме.
Такое вижу тут во всём,
Не та Москва в иконе.

Сегодняшняя не мила,
Одни стада разврата.
Разбойники, воры, дела,
Нет ни души, ни брата.

Не оскверняй и не губи,
Не разрушай родное.
С природой-любушкой шаги,
С сердечным дорогое.

Тут и богатства, и мечты,
Свобода, сила, воля.
Из детства эти корабли,
Где хлебосолья доля.

Где Лады лес, поля, река,
Где звуки разнотравья.
Где говорит с тобой суТьба,
Где небо мирозданья.

Яков Быль 3.10.2022

***