Властитель матрицы

Елена Богович
Я матрицы властитель гордый,
А ты мой пленник добровольный.
Я изредка даю победу
Для передачи эстафеты,
Тому, кто сравнивать привык
И неудачника ярлык
Он захотел с себя сорвать,
Свою успешность доказать.
Разочарованность опасна...
Считают жизнь свою напрасной.
А мне какой резон в муштре?
Хочу оставить вас в игре.
Могу подбросить искушений
Для целомудренных решений.
А кто посмеет накосячить,
Я вновь в тюрьму свою упрячу.
Так просто ты не выйдешь вон
Заплатишь всё сполна, филон.
Дурилок здесь картонных много,
Для них я буду педагогом.