Его величество случай

Ахмет Тимурзиев
1.
Беспечная походка, скольжение по льду,
Полета мой кульбит подобен был стрижу.
Падение об лед, мой друг, ты ходишь по ножу,
Родился ты в рубашке, вот что тебе скажу.
2.
Казалось бы, банальный случай жизни,
Кто не скользил, и кто не падал на снегу.
Но прежде чем судить, подумай трижды,
Понять же смысл случая тебе я помогу.
3.
Все, что не входит в планы, назвали случай,
Все то, что нарушает привычной жизни ход.
Привычки предков мы возвели в обычай,
И тем невольно приблизили конца приход.
4.
Началом всех событий считают случай,
Его величество, незримая причина всех начал.
Все устремления людей лишь пепла кучей,
Становится для тех, кто безотчетно так считал.
5.
Предопределенность всех событий - Божий умысел,
А случай лишь фрагмент в цепи от замыслов Его.
Беспечный, разгляди в случайном Божий промысел,
Без Божьего участия не происходит в жизни ничего.

© Тимурзиев А.И.
Москва, февраль 2018