Домашнее

Ольга Романова 180
Осень за окном. Творит художник!
Ранним утром на пленэр зовёт.
Сны напоминают фильм о прошлом,
И потерян их сюжетам счёт.
 
Желтый цвет заполонил картину,
Зелень плачет, покидая холст.
Осень в том для всех уже повинна,
Что в шкале погоды градус сполз. 

Мокрым стенам стало неуютно.
Здесь, внутри, тепло и мягкий свет.
Греет домочадцев плед лоскутный,
А для дома даже пледа нет.

Крыша бережёт тела и души,
Спорит с ветром, моется дождем.
И хранит коробки безделушек
Во главе со старым чердаком.

Наш уют под мирным небом спрятан,
Шорох листьев - самый громкий звук.
Пусть другие - дом, избушка, хата -
Не страдают от недобрых рук.