Памяти молодогвардейцев

Наталья Коноплёва -Юматова
    

Там не было предателей — герои!
Фашистами замученные дети!..
Мужчины плачут, как могилу вскроют...
Там семьдесят один остались... вместе...

Забыть — предать их память! Защищайте
Свою страну от нелюдей-фашистов!..
Они хотели мира, веря в счастье...
Отдали жизнь... «считайте коммунистом»...

Но эстафета передана дальше,
Пошли другие защищать отчизну...
Не допускать глумления и фальши!
И колокол звонит, зовя на тризну

По прежней жизни... Признавать ошибки
И отчищать от накипи и скверны!..
За нами краснодонцы!.. Слышишь? Скрипки,
Оплакав, снова призывают верных...
27,29.09,03.10.22