Смотрю с надеждой

Татьяна Шварева
При всех невзгодах,тяготах, заботах
Смотрю с надеждой на безумный век,
Придет момент и резким разворотом
Вернется в лоно церкви человек.

Судьба, как распознать что в жизни важно?
На что особо обратить свой взор?
Сигнал пошли; "Не суйся. Здесь опасно.
Нельзя идти тебе наперекор."

Случалось падать мне и подниматься
Среди потоков жизненных невзгод,
С вершин благополучья вниз спускаться,
Бросая в землю россыпь горьких слез.

Идти под теплым ливнем торопливо,
Не зная, где закончится мой путь,
Насквозь промокшей в поле, но счастливой
Уснуть в стогу и в неге утонуть.

А чтоб убрать неверие, невежду,
Пускала в мир я капельку добра,
И посылала ты в ответ надежду,
И в зимней стуже искорку тепла.

Как хочется очиститься от скверны,
Чтоб в громе слышать отзвуки любви,
Средь туч свинцовых видеть света звенья,
Меж дней суровых счастья маяки.