Опять про осень

Елизавета Васильевна
Нынче в парке тишина,
Листьев жёлтых кутерьма.
Ниц ложатся неспеша
На скамейки, на асфальт.
Ах, побойтесь растоптать

Ведь такую красоту
Сотворила осень тут,
И ещё творить она
Будет много дней подряд.
С вдохновеньем рисовать

Взяв палитру красок ярких
Нарисует листьев разных
Впереди ещё октябрь
Хватит времени хотя бы.
И закончит к декабрю
Свой шедевр на снегу....

3 октября 2022 года

Осень мимо проходила
И, казалось, что пройдёт.
Но приятно удивила,
Заглянув на огонёк.
Стало ясно сразу мне:
Что напомнит сколько лет.
Знала чтобы, что зима
Следом движется сама.
Сединой виски покрыть,
На год старше стану быть.
И чуток мудрее, кстати,
И умней, об этом знайте.
Как и в прошлые года,
Осень мимо не прошла,
Не пройдёт и мимо вас,
Дамы, ждите всякий час.