Не рыдай, Мати...

Наталья Дроздова 2
Хаос и жуть. Взялись хозяйничать лярвы,
грязью, кровью закрашивая белый свет.
Пойду-ка по родине я погуляю,
чудотворных ясных снов соберу букет –

о беспечных днях, где осколки Рая
прячет тихая вечно живая трава,
где приходим, уходим, но не умираем,
места хватит всем, и любовь – права.

Не рыдай, Мати… Пусть неизбежна плаха.
На помощь нам пошли нерождённую рать –
их, безоружных, не успевших заплакать, –
когда нас,как мы их,будут с земли стирать.