Изнутри

Соловей Заочник
Напишешь кратко: "Живы?" – "Живы, да."
И легче на душе, и день улыбчив.
"Отбой тревоги!" – и светла вода,
что в небе облаками.

И по-птичьи
чирикнет, быстро спрячется в кустах,
а если полетит, то недалече.
Считаешь листья палые до ста,
но от бессонницы никак не лечат.

А утро – вот оно – с тяжёлой головой
и с чашкой кофе? – нет – воды с плацебо.
Затих ракеты страшной гром и вой.
И где-то в бункере лютует цербер.

А в окнах отражаются лучи,
а стёкла – накрест, небо, значит, тоже.,
а звук сирены злобно-нарочит:
так надоел, но всё ещё тревожит.

И, где-то, среди хлама этих дней
всё ищешь незапятнанные кровью.
Чтоб не банально о своей земле.
С незамутнённой от войны любовью.