Материи

Лазарев Борис
*

Кинжальный взвизг кадила с бубенцами
распарывает пение с хоров
на Херувимской дьякона бросками
поверх молящихся голов.

*

…и купола распахнутое небо
громоздкой шапкой высится. Висит.
И смотрит Отче на просящих хлеба
и по-отечески молчит.

*

В энергиях по силе разных,
нащупывая Бога «частоту»
молитвой, есть несообразность.
Но чувственную пустоту

незримо заполняют токи,
сплетаясь как бы в нить.
И ты – радист (что времена? что сроки?)
поймал волну, чтоб с Богом говорить.