Конфуций

Майя Вайзель-Марин
***

-Эх, не везёт! Сказал Конфуций,
Раскрыв кошёлку с колбасой.
-Вот только сел переобуться,
А тут уже Она с косой.


***

Конфуций мало знал про Фугу,
О нём же Фугу - дофига!
Вот где она, несправедливость,
Хотя бывает иногда...


***

Старик Конфуций и делирий
Вполне понравились друг другу
А далеко, в японском море
Печально дулась рыба Фугу.


***

Пыталась скрыться рыба Фугу,
За ней прислали взвод солдат.
Но тут пришёл старик Конфуций
И объяснил, кто виноват


***

Косица есть у тёти Дуси,
И у Конфуция косица.
Да разве это означает означает
Что должен мир .....перекосится.


***

В горах сквозь дождь идут по кругу
Старик Конфуций , онна Фугу.
Там  Фугу ядом обливает то,
Что встречает на пути,
Конфуций это подбирает,
В надежде истину найти.