Распахнутый Кавказ

Любовь Панкратовская
Распахнутый Кавказ.
И гор седые нити.
Завидую орлам,
что ближе к красоте...

И Родины приказ.
И боль кровопролитий.
Молитву всем ветрам
дарует Бог о тех,

кто жертвует собой
во имя жизни новой
терзанием ума
и ужасом души.

Пусть вечности покой
и таинство безмолвий
предпочтёт война
холодам вершин...

Но страшно быть всегда
к подвигу готовым
и сердцем воспарять
в горнии миры,
что выше гор Кавказа,
где воинам Христовым
завидуют орлы...
______________

Фото гор Карачаево-Черкессии.

Странно, но почему-то там, на Северном Кавказе, в окружении грозных гор и под куполом небесным, скорбь и тяжесть нашего военного времени переживаются глубже. Следы многочисленных бед повсюду: осквернённые православные храмы, заброшенные селения, печальные лики Богородицы, израненные сердца людей... И побеждающая первозданная красота равнодушной природы.