Радуга исчезла

Агапэ2
      

И вроде бы как всегда,
но мир за окном промок.
И серых дней суета,
и тот же в дверях замок,

и тот же сосед с ключом,
что вновь открывает дверь,
и разговор ни о чем,
и нет еще тех потерь,

которые видит мир,
что радугу потерял.
Но манит хромой эфир,
где новости, как пожар..,

где страсти кипят, как ртуть,
что ядом проникла вдруг.
Нам радугу не вернуть:
у страха порочный круг.

И ласковых семь цветов
растаяли в облаках,
и семь не спасут зонтов
от ливней в наших сердцах.

Когда же мы все поймем,
что держим в своих руках
свечу  с роковым огнем
и радугу в облаках..?

                3.10.22