Железная вода

Елена Узун
Железное небо в прозрачной воде,
бездонные ведра на серой земле
хранят ледяную суровую синь -
в колодце живет бесконечная высь!

В железной воде каждый день, как рассвет -
надежда на радость и четкий ответ.
Вода из колодца проста и ясна -
омоешь лицо, прояснив планы дня.

Портал отражений руками нарушь -
увидишь и бурю, и новую глубь.
В покое в обычном железном ведре
спит время, дрожа на неровной доске.

Рожденье идей, очищенье души -
расстаться с колодцем? Постой, не спеши.
Смотри в глубину каждый день, каждый  час-
храни чистоту - в ней начало начал.

Картина "Небо". Художник А. Кротков