Прощание с летом

Адела Василой
Прекрасны лета позднего деньки,
Фруктовым ароматом душу радуя,
Качают пышной чёлкой тростники,
И утешают вечера - прохладою.

Погожий день стремится за реку,
Жжёт горизонт заката лента алая,
И я, себя жалея, изреку:
- Прощайте,  день и солнышко усталое!