Один кацап, другой хохол

Светлана Чечулина
В какое время мы живем!
Какие огненные годы!
Как удалось, каким путём,
Каким таким мозгомытьем
Стравить славянские народы?!

- Эй, ты, кацап!
- А ты хохол! -
Известный шуточный прикол.
Но нет такой  обиды в слове,
Чтоб этот детский спор привёл
К войне на русском и на мове.

Однако, вот она война:
Идут славяне брат на брата.
И зло не вычерпать до дна.
И в душах ненависть одна.
И все всё больше виноваты.

Всё больше крови и потерь,
Страданий, страха, разрушений.
И в Минск уже закрыта дверь.
Договориться им теперь
Уж не удастся, к сожаленью.

За восемь лет поделенА
Огнём снарядов Украина.
На запад смотрит часть одна,
И в НАТО стелит путь она.
Восток - другая половина.

И этот спор неразрешим.
Ну разве что, придёт Мессия.
Клич:"Наших бьют!"- и мы спешим.
Бить русских мы не разрешим.
Вперед, великая Россия!

Война идёт девятый год.
Её зажгли за океаном.
Донбасс горит! Донбасс зовет!
Россия мир ему несёт,
Ему и европейским странам.

Победа будет нелегка.
Сынами жертвует Россия.
Безмерно жертва велика.
Такое помнится века.
Пример - библейская Мария.

Пройдёт беда, уйдёт война,
Сойдёт, как буря, в одночасье.
Россия будет вновь сильна,
Едина, велика, вольна,
Вернет народам мир и счастье.

     Россия - это МЫ!