Будет тихою осень...

Нина Цурикова
Озаряет июнь землю грешную праздником света,
Соловей неумолчные, звонкие песни отпел.
Зарождается чувство щемящее радости лета,
Что сгустившийся сумрак с небес омрачить не успел.

Мы ещё пропоём, соберёмся с остатками счастья,
Выпьем "горькую", скажем со вздохом: "За них, за родных..."
И надежда на светлое всё ж не позволит упасть нам!
Будет жарким июль, будут грозы, мы выдержим их!

Благодатным дождём небеса нашу землю омоют,
Август бег ураганных, жестоких ветров усмирит.
Будет тихою осень. Сентябрь свои двери откроет,
Где покой, тишина, золотою струной зазвенит...