Я поехал

Захарий Ли
Ну, я поехал,
Он-остался.
Куда то там на юг собрался
С женой и выводком своим.
Он предлагал поехать с ним,
Дурак, тебя убьют,- вещал.
Но я ему в ответ молчал.
Молчал и всё.
И он ушел.
Я без него накрыл на стол,
Налил стакан на посошок,
Что ж, путь остался недалек.
Военкомат,
Учебка, фронт.
Военный литерный вагон
И сотня в нем друзей моих,
Что я без них,
Кто я без них.
А кто бежит,
Ну что ж, пускай,
Хоть в Гибралтар,
Хоть за Бискай,
Хоть в Антарктиду
Хоть куда,
Их путь куда-то не туда,
В один, бессовестный конец,
Ну что-ж,
А я там не жилец.
Уж лучше литерный вагон...
Ушел перрон...
Пропал  перрон.
Пусть неизвестность,
Пусть война.
Но ведь она - моя страна.
Но рядом, вот мои друзья.
Кто я без них.
Так, я не я.