О людях часто судим по рукам

Владимир Шарамыгин
О людях часто судим по рукам…
В руках – и увлеченья, и работа.
Туристов чемоданы «выдают»,
А детские игрушки…

Если кто-то
Влюблён, то у него в руках цветы…
Не обязательно. Но очень даже часто.
Смартфоны не приносят нам мечты,
А книжки…
– в них не смотрят безучастно!

Спортивный мяч – задор, азарт, игра…
Сумы с покупками
– то спутник домоводства.
Специального я не ищу тут сходства,
а просто наблюдаю, господа…

...

А вот теперь, ещё один сюжет,
Вчера под вечер встретилась случайно
Мне девушка.
Но кто она – секрет.
Хотя, возможно, просто чья-то тайна…

В руках у девушки
- изящный модный клатч,
Букетик мяты,
И пакетик с огурцами…

А кто она – уж вы решите сами…