Пережиток старины

Курухуру
и лишь собаки на лету
являют миру красоту
и только старому коту
не уложить картину ту
когда с утра собачий лай
вдруг пробуждает спящий край
трясётся цепь на дубе том
хотя русалкам хоть бы хны
а что ты сделаешь с котом
он пережиток старины