Спишем на войну

Сергей Петрович Волошин
Пустой базар чиновных лиц,
Наука – в пыль и хлам
Обожествление певиц,
Расчёт не по умам,
Бюджет – в карман, призыв - не в срок,
Навыворот казну,
Любой общественный порок
Мы спишем на войну.
Неправда в ленте новостной,
И мы как ни при чём,
Так скоро и войну войной
Оправдывать начнём.