Ты бей сильней, бродяга дождь

Инна Якуш
Скажу спасибо я дождю,
что бьет людей, наотмашь, зло.
Как сотни грустных увертюр,
полились капли напролом.

Нахрапом в сердце ворвались!
А там уже и так теснО…
И с болью в нем опять слились.
Ты видишь? Треснуло оно…

Ты бей сильней, бродяга - дождь!
Вина людей сильна, сильна…
Вся скверна, злоба, даже ложь
пред Богом страшная вина…

Ты лей сильней, прошу же, дождь!
Ты смой вину, ты смой грехи.
Средь листьев слышу Бога дрожь.
А почему же вы глухи?