Вечность

Ольга Грязнова -Гаевская
Считаем дни, играем в города,
И мысленно уносимся по следу
Родных и близких. Думали, война,
Осталась в сорок пятом. «За победу!» -

Кричали вместе, каждый мирный год,
Кричали… А теперь кричим: «Постойте!»
Остановитесь - поезд мчит вперёд -
Остановите поезд! Дальше - пропасть!

Но не сбавляет ход локомотив
И, заглушая вопль детей и женщин,
По рельсам отправляет жизнь в архив
И свежей кровью пишет слово «вечность».