Осень нынче не яркая женщина...

Алла Морозова
Осень нынче не яркая женщина
В модной шляпке из красного фетра.
Холодна, на эмоции сдержанна
И в слезах от жестокого ветра.

Что несет он с полей растревоженных,
Ветер с горечью дыма и гари...
Лист с берёзы летит настороженно,
Забывая осенний сценарий.

В серой сетке дождя небо хмурится,
В нём запутались крыльями птицы,
Но земля ведь по- прежнему крутится,
И печальные сменятся лица!..

Будет осень счастливою женщиной
И закружится в вальсе с листвою.
С тёплым ветром навечно повенчана,
Впишет имя строкой золотою!..