Твой человек

Алексей Хазанский
День как все, близнецом с утра:
Ворох мыслей, забот тиски.
От дождей на душе хандра
И былых надежд тупики.

Подобрать бы к судьбе пароль
И нарушить мгновений бег.
Где-то ждет среди звезд Ассоль –
Самый главный твой человек.

Монотонность – и враг, и друг:
Не привыкнуть к рутине дней,
К тишине звенящей вокруг.
Но спасеньем мечты о Ней.

Не устало еще крыло,
Алой грезою паруса.
Сбереги для Нее тепло
И проси о Ней Небеса.

3 октября 2022