У свечей

Маргарита Панкова Богданова
У свечей деваха ворожила,
Ярок свет, ей зеркала слепил.
По воде иголкою водила,
Суженный, на ужин не спешил.

Не спешил, покуда убиенный,
Сном солдата, вечным, он уснул.
Свеч огонь, теперь уже священный,
Пламя у зеркал ее, едва качнул..

Маргарита Панкова
Геттинген, 08.2022